返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

永泰举行第二届春耕文化节 新型农机送到农民眼前

2024-04-20 08:07:23来源:福州日报  作者:叶欣童

19日,“农机盛典·春暖盘谷”暨2024年永泰第二届春耕文化节在永泰盘谷乡启动,现场进行了祭农仪式,开展了农业政策宣传,介绍了省、市、县各级稳粮惠农政策、购机补贴、金融助农等举措,更好地激发永泰农业生产发展新活力。

活动现场设立了农业机械展示区,坚果(青梅)采摘机、动力喷雾机组等新型农机引人关注。现场还展示了机械化抛秧、农业无人机作业等先进技术,让人们感受到科技在农业生产中的巨大潜力。

永泰县农业农村局总农艺师周统宏表示,通过本次活动,可以将青梅采摘机、水稻机械化抛秧等先进的农机设备和创新的农业技术推广给永泰广大农民朋友,帮助他们提高生产效率,降低生产成本,增加产量和收入。

此外,农机推介活动还可以激发农民对新技术的兴趣和接受程度,促进农业产业转型升级,推动农业现代化进程。(记者 叶欣童)


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观