返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

永泰举办2024年读书月活动

2024-04-09 08:24:27来源:福州日报  作者:叶欣童

近日,永泰县教育局、县文化体育和旅游局、县图书馆、县青少年学生校外活动中心,联合在盖洋中心小学开展2024年读书月暨“整本书阅读”巡回公益讲座活动,为学校师生带来了一场文化盛宴。

活动邀请福州市小学语文学科带头人、永泰县城南小学高级教师郑惠贞为该校四至六年级师生带来《一百条裙子》导读课。郑惠贞以极富亲和力的语言,通过“聊聊书中情节”“聊聊书中人物”“聊聊生活情景”,引领孩子们揣摩三个主要人物的不同行为及心理,感受主人公宽容善良的内心,通过分享交流,使孩子们学会交往,学会宽容。

最后,郑惠贞围绕“自己喜欢跟什么样的人交朋友”这个问题,与学生互动讨论,教会孩子更好地融入校园。

在嵩口社区公益图书馆,一场以乡村美育为主题的活动近日也吸引了不少孩子参与。活动中,馆长颜晓梅通过绘本《奶奶的青团》,引导孩子们在故事中感受传统民俗与家族亲情。

“《奶奶的青团》特别有趣,讲述了乡村生活的美好,和大家一起读书、学知识,很开心。”参与活动的学生陈靖怡说。

据介绍,永泰今后将持续开展丰富多彩的读书活动,营造浓郁的读书氛围,让书香润泽童心,让“阅读”走向“悦读”。(记者 叶欣童)


【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会