返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

约8.8公里!永泰城区将添一条森林步道

2024-03-19 11:46:39来源:大美永泰

为提升永泰森林景观,打造休闲多样的生态休闲场所,樟城镇打造总长约8.8公里的橡笔山环山森林步道。目前,该项目正有序推进中。

野芳发而幽香,佳木秀而繁阴。从城隍庙出发,沿着步道拾级而上,一步一阶,只见步道两旁种上了樱花树和象脚树,行于绿意之间,空气中夹杂着雨后泥土的清新,凉风和煦,惬意舒适。

据悉,樟城镇从2023年开始在县总医院后山——象山,打造一条总长约8.8公里的森林步道,分两期建成。目前一期约2.33公里的休闲步道已完成,整体项目正有序推进中。

樟城镇综合技术保障中心主任 陈秀清:“一期我们建的森林步道有2.33公里,植树节前后我们也完成了100棵四季桂的种植。下一步,我们将运用科学合理的造林设计方法,将整片景观林进行提升,种植福建山樱花、香樟、丹桂、象脚树、紫花风铃木和杜鹃等植物,打造成景观多样的生态休闲场所。”

据项目负责人介绍,森林步道项目科学合理地利用现有机耕路和林下空地设计,沿路两旁遍植289亩的樱花树和其他各种林木树种。

整个森林步道沿途经过城隍庙、伽蓝寺、仙佛寺,并设计有两个观景平台和导向牌、指示牌等各种基础设施。

在森林步道第一观景台,登高而望远,永泰城关全貌一览而尽。在第二观景台,只见伽蓝寺掩映在山花之中若隐若现,古树、林木、寺庙构成一道独特的山景图。

樟城镇综合技术保障中心主任 陈秀清:“我们计划在步道的两侧建十个休憩平台,在山顶建一个瞭望监控塔等基础设施,而且我们沿着步道上山,可以看到我们城关的全貌。”(记者 吴成园)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会