返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

媒体采风团走进苍霞新城

2024-06-08 07:53:44来源:福州日报  作者:颜澜萍 郑帅

媒体采风团参观“苍霞人家”生活馆。记者 郑帅 摄

7日,为全面展示台江区苍霞新城老旧小区改造提升成效,一场别开生面的媒体采风活动在苍霞人家生活馆及苍霞新城社区展开。活动吸引了中央驻榕及省、市媒体记者参加。

苍霞新城曾是福州市规模最大、安置群众最多的棚屋区改造项目。2000年,苍霞棚屋区改造工程启动,创造了27天完成3000多户征迁、10个月完成从拆迁到回迁的“福州速度”。

今年3月,住房城乡建设部发布2023年中国人居环境奖获奖名单,苍霞新城全方位改造提升项目上榜。这是全国人居环境建设领域的最高荣誉。

媒体采风团走进苍霞新城社区,参观幸福便民驿站、智慧运维中心、儿童梦想乐园、党群共享空间等重点提升改造的配套设施。“这里的变化太大了。”“社区居民生活真便捷。”苍霞新城全方位改造提升项目的诸多亮点,给媒体采风团成员留下深刻印象,大家纷纷点赞。(记者 颜澜萍 通讯员 台融宣)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观