返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

20个项目签约,总投资达117.7亿元!台江这一大会顺利召开!

2024-05-23 22:47:23来源:一线台江

5月23日下午,2024年台江区数字产业招商大会暨“人工智能+”产业转型大会在台江区三迪希尔顿酒店隆重举行。大会由台江区人民政府主办,吸引了200余名党政领导、专家学者、企业家代表、行业精英齐聚台江。

2024年台江区数字产业招商大会暨“人工智能+”产业转型大会

本次大会旨在深入学习贯彻党的二十大精神,深入践行习近平总书记在福建福州工作期间开创的数字建设重要理念和重大实践,以第七届数字中国建设峰会为契机,持续放大峰会效应,围绕“打造活力商都、滨江福地,高水平建设现代化国际城市核心区”的发展目标,深入开展“人工智能+”行动,赋能传统行业转型升级,加快培育新质生产力,推动台江经济社会高质量发展。

台江区委常委、区政府副区长 郑寅球

台江区委常委、区政府副区长郑寅球介绍台江区经济社会发展情况,并进行数字产业招商推介。郑寅球就台江区区位优势情况、数字经济产业现状、招商载体、招商项目、扶持政策、人才政策等方面进行介绍。其中,重点介绍“闽江之心”、福州三宝城、滨江市民广场综合体、人工智能科技创新中心、新一代信息技术应用创新中心等五个招商项目,海峡金融商贸融合发展中心、海荣供应链平台经济产业园、福州市金融司法科技服务产业园、青年闽商数智产业园、福建医科大学医疗健康科技园等招商载体。

台江区经济顾问、中运科技股份有限公司联席董事长 陈伟

南威软件集团AI研发与数据服务总裁 唐鹏飞

台江区经济顾问、中运科技股份有限公司联席董事长陈伟,南威软件集团AI研发与数据服务总裁唐鹏飞作为重点企业代表发言,分享自己运营企业的经验和感想,并对台江区在未来数字产业和人工智能领域的发展方向建言献策。

台江区委常委、区政府副区长 郑寅球

台江区委常委、区政府副区长郑寅球代表区委、区政府向广大企业家为台江高质量发展作出的突出贡献表示感谢,并对台江区未来发展方向作出展望,希望借助举办本次数字产业招商大会这一契机,与行业内的专业学者、优秀企业建立紧密联系、加强合作,加快数字经济蓬勃发展,力争今年数字经济规模突破480亿元,占GDP比重65%以上。他指出,台江区将不遗余力推进数字产业化和产业数字化,制定出台数字经济产业系列扶持政策,结合区域资源禀赋,大力发展数字商贸、数字文旅、数字金融等领域,持续推动台江传统优势产业转型升级。

数字产业项目签约仪式

大会举行了数字产业项目签约仪式,共有20个数字产业项目完成签约,总投资额达117.7亿元,涉及新基建、人工智能、大数据、物联网等数字产业化领域,以及智慧医疗、数字商贸、数字交通、数字金融等产业数字化领域。

“释放数据要素价值 助力地方经济可持续发展”主题座谈会

“核心城区如何领航新质生产力”主题座谈会

“2.5产业催生发展新机遇”主题座谈会

“人工智能赋能产业转型升级”主题座谈会

大会还安排了分组座谈,由区四套班子领导带队,与各企业代表围绕“释放数据要素价值 助力地方经济可持续发展”“核心城区如何领航新质生产力”“2.5产业催生发展新机遇”“人工智能赋能产业转型升级”等主题开展座谈。与会领导和代表们积极发言,各抒己见,共同为台江区的数字产业发展献计献策。

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观