返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

集章抽奖、拍照打卡、看光影激光秀……五一假期闽江之心客如潮

2024-05-05 09:38:26来源:福州晚报  作者:李锦清

五一假期,闽江之心游人如织,人气火爆。

游客在青年广场打卡拍照。记者 李锦清 摄

茉莉大街“云端冲浪”体验点工作人员林辉介绍,五一假期体验点经常出现二三十名游客排队的情形,不少游客在体验之后都想完成一次印章打卡。

活动主办方福州城投集团工作人员介绍,今年五一假期,茉莉大街开展数字科普互动体验活动“0591茉莉星球计划”,并在海丝广场附近设立“星球登陆打卡处”,游客根据“探索指南”完成10个印章收集后,就有机会参加抽奖,获得冰箱贴、香薰片等礼品或消费优惠券。

“10个印章有的是‘闽江之心’‘茉莉大街’字样,有的是中洲岛、解放大桥的图案,还有的是金鱼、茉莉花、乌塔等闽都文化代表性元素图案。希望通过此次集章活动,让更多游客了解闽江之心、爱上有福之州。”上述工作人员提醒,今天是集章活动的最后一天,如天气晴好活动将正常开展,想要参加的市民可别错过。

还有许多游客到闽江之心热门景点打卡拍照。

“这里空气清新,江景秀丽,两岸又都是古色古香的历史文化街区,人文气息浓郁,是个观江赏景的好地方!”来自河南的游客王先生在打卡青年广场时给出好评。

青年广场的绿波草坪是福州市中心面积最大的一块草坪。“平常工作很忙,假期也不想跑远,所以就来草坪坐坐,感受假日氛围,也让平日紧张的神经松弛下来。”游客章小姐说。

夜幕降临,闽江之心光影激光秀盛大上演,成了众多游客的打卡项目。“我是从漳州过来玩的,第一次看闽江之心的光影激光秀,挺酷炫。”2日晚,在茉莉大街上,游客刘威一边用手机拍摄精彩光影秀一边说道。

据介绍,五一假期闽江之心光影激光秀以“科技炫彩 光影璀璨”为主题,每天从19时持续到21时30分。(记者 李锦清)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会