返回首页
福州新闻网 >> 热点

国台办:敦促美方及有关国家立即纠正错误!

2024-05-21 00:09:31来源:央视新闻客户端

5月20日,国务院台办发言人陈斌华答记者问。

问:美国等少数国家派员参加赖清德就职仪式和对赖就任致贺,民进党当局表示感谢。请问发言人对此有何评论?

答:世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分。一个中国原则是国际关系基本准则和国际社会普遍共识,为世界上绝大多数国家所坚持和恪守,是大义所在、人心所向。我们坚决反对美国等建交国与中国台湾地区进行任何形式的官方往来,强烈谴责其以任何方式、任何借口干涉台湾事务。敦促美方及有关国家立即纠正错误,恪守一个中国原则和对中方所作严肃政治承诺,慎重妥善处理台湾问题,停止向“台独”分裂势力发出错误信号。

民进党当局勾连外部势力不断进行谋“独”挑衅,拓展所谓“国际空间”,其所作所为完全背离岛内主流民意,损害台海地区和平稳定。必须指出,“台独”是死路一条,纵容支持“台独”注定失败。民进党当局“倚外谋独”和外部势力干涉只会给台湾民众带来深重祸害,改变不了台湾是中国一部分的事实,撼动不了国际社会坚持一个中国原则的格局,阻挡不了中国终将统一的历史大势。

【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会