返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台海

台湾“名嘴”编造大陆吃不起茶叶蛋等,国台办回应

2024-05-15 15:37:44来源:人民日报客户端

国台办15日举行的例行新闻发布会上,有记者问:近年来,某些所谓台湾“名嘴”胡编乱造“大陆人民吃不起茶叶蛋”“大陆高铁没靠背”等虚假信息,散布谣言,抹黑大陆,常常引发两岸网民对立,大陆民众对此非常愤慨。有消息称,大陆方面正在针对这些长期造谣诽谤的台湾“名嘴”,研究惩戒措施。请问发言人能否予以证实?

国台办发言人陈斌华表示,一段时间以来,黄世聪、李正皓、王义川、于北辰、刘宝杰等少数台湾所谓“名嘴”,罔顾大陆发展进步的事实,蓄意编造有关大陆的虚假、负面信息,并通过电视、网络、报刊等媒体大肆传播。他们的错误言论蒙蔽部分岛内民众,挑动两岸敌意对立,伤害两岸同胞感情,事实清楚、情节严重。大陆方面将依法对上述5人及家属实施惩戒。

陈斌华强调,对恶的沉默和纵容,便是对善的不公与伤害。舆论不是法外之地。任何编造、散布谣言,扰乱社会秩序,损害国家荣誉和利益的行为,都将受到法律的惩处。(记者 江琳)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观