返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台海

国台办:一贯倡导和积极推动两岸青年交流

2024-04-10 10:37:03来源:央视新闻客户端

国务院台办今天(10日)举行例行新闻发布会。会上,有记者问,马英九先生近两年都有带台湾青年赴大陆参访交流,这次在中山大学参访时表示,未来的两岸青年交流还有很大的发展空间,应该给年轻人更多的认识机会。请问对此有何评论?对此,发言人朱凤莲表示,两岸关系根基在民间,动力在人民,希望在青年,两岸青年要勇担重任、团结友爱、携手打拼。我们一贯倡导和积极推动两岸青年交流,将一如既往为两岸青年互学互鉴创造良好条件,为台湾青年在大陆学习、就业、创业、生活提供更多便利。马英九先生两次率台湾青年来大陆参访交流,并邀请大陆5所高校师生赴台交流,为推动两岸青年交流作出了重要贡献,我们对此充分肯定。

朱凤莲指出,目前两岸青年交流的主要障碍在于民进党当局阻挠限制。我们将团结两岸各界共同努力,克服阻碍,积极开展各项促进两岸青年交流的活动,让更多的两岸年轻人相识相知、同心同行,为两岸关系和平发展不断注入青春活力。

(总台央视记者 黄惠馨 张雪松)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会