返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

13家茶企将落户茉莉花茶闽清产业园

2024-06-09 08:39:23来源:福州晚报  作者:林春长

近日,闽清县与13家茶企签订国有建设用地使用权出让合同,打造以茉莉花茶为主导产业,集茉莉花种植、茶叶精深加工、茶文化体验、茉莉花展销于一体的茉莉花茶产业示范园区。

福州市茉莉花茶闽清产业园位于闽清县塔庄镇上汾村,规划总面积150.3亩。经闽清县人民政府批准,此次公开挂牌出让13幅地块国有工业建设用地使用权,共计34144平方米。园区引进闽榕茶业有限公司等茉莉花茶加工企业,统一规划建设高标准厂房,配套建设展厅、博物馆、园区人才公寓等服务设施。建成后,通过基地带动农户,扩大茉莉花种植面积,带动周边地区种植茉莉花近3000亩,形成市级茉莉花示范种植片区,促进当地村民增收,助力乡村振兴。

闽清县塔庄镇政府副镇长江一潇表示,塔庄镇将加快产业园基础设施工程建设,确保及时将地块交付给企业建设。同时,组建专班协助企业办理施工许可证等前期工作,协助企业引导村民开展茉莉花种植,促进塔庄镇茉莉花茶一二三产融合发展。

接下来,闽清县将抓好福州市茉莉花茶闽清产业园规划建设,积极推进“产业+文化”“产业+旅游”等多业态布局,打造特色鲜明的茉莉花茶产业示范园区,打响闽清茉莉花茶品牌。(记者 林春长 通讯员 俞方玲 毛行东

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会