返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

闽清:畅通道路 悉心护考

2024-06-08 07:53:44来源:福州日报  作者:阮冠达

2024年高考7日拉开帷幕,为给高考学子营造良好的公路通行环境,闽清公路中心立足本职工作,扎实做好高考期间道路安全保通保畅工作。

G316线溪口大街路段,是学子们从城区来回闽清一中考点的必经之路。为给沿线高考考生打造安全畅通的通行环境,双沙公路站加大对路面清理的人员及机械投入,及时清扫路面抛撒物、杂物等。同时提高路面清扫保洁频次,及时处置道路安全隐患,为考生营造温馨安全的考试交通环境。

与此同时,闽清公路中心的志愿者们也早早来到校园周边,开展高考“静噪”文明劝导、秩序维护、发放降噪倡议书,提醒送考的家长遵守秩序,用实际行动为广大考生加油鼓劲。

据悉,连日来,闽清公路中心还结合防汛工作,科学研判,提前做好强降雨可能引发的路基坍塌、泥石流等地质灾害风险防范工作,对管养道路,特别是考场周边路段的涵洞、排水沟等进行排水检查以及安全隐患排查,全力以赴为莘莘学子高考保驾护航。(记者 阮冠达)


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会