返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

闽清法院集中发放执行案款 33起案件胜诉人领到509万余元

2024-06-07 10:19:36来源:福州晚报  作者:林春长

近日,闽清法院举行执行案款集中发放活动,当场对33起案件胜诉人发放执行案款509万余元,保障当事人胜诉权益及时兑现。这些执行案涉及部分银行、税务局、农民工关于金融借款、劳动争议等民生领域纠纷。工行闽清支行、闽清县税务局及农民工代表向闽清法院执行局送上锦旗,对执行干警倾力执行表示感谢。

闽清法院集中发放执行案款 33起案件胜诉人领到509万余元闽清法院集中发放执行案款活动现场。

“非常感谢法院,帮我追回工资……”在拿到执行案款后,申请执行人陈女士高兴地说道。据了解,包括陈女士在内的30余名农民工因被公司拖欠工资申请劳动仲裁,后案件进入法院。在执行阶段,闽清法院依法对被执行人名下的厂房进行查封拍卖,案款到位后,闽清法院优先发放农民工工资款项156万余元,这起农民工追索劳动报酬纠纷得以圆满解决。

据悉,2022年以来,闽清法院共受理各类执行案件5699件,执结5488件,共发放执行款23258.56万元,开展涉民生保障、涉民营企业等专项执行行动10余次,拘留被执行人40余人次,移送涉嫌拒执罪案件9件,纳入失信名单529人次,限制高消费令2950人次。(记者 林春长 通讯员 梅法 文/摄)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观