返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

2024闽清中国旅游日暨福派民宿生活季启动

2024-05-19 23:15:34来源:福州新闻网  作者:谢敏

福州新闻网5月19日讯(记者 谢敏 文/摄)5月19日,“畅游闽清 幸福生活”2024闽清中国旅游日暨福派民宿生活季在闽清县心上莲启动。启动仪式现场发布2024闽清民宿主题、徒步主题旅游线路。

据现场透露,6月1日—8月31日,福建官方数字文旅平台“畅游八闽”还将开设闽清福派民宿预订专区,优惠预订闽清民宿并开展预订抽奖活动,全方位推动“游在闽清、住在闽清”。

现场举办“走遍闽清”徒步旅行活动,11支队伍共百余名村民参与。徒步旅行长3.5公里,途经闽清县上莲森林公园、上莲隧道等,一路美景相随。主办方还在沿途设置16个乡镇打卡点,各乡镇文旅推介官献上“十八般武艺”推介景点、民宿、美食。值得一提的是,各打卡点还设置了福袋,村民寻到福袋后可返回起点处参与抽奖活动,文创品、景区门票……各类奖品令人惊喜满满。“我是上莲媳妇,这次特地回来上莲乡参加这个活动,不仅能锻炼身体,也借此来看看家乡的变化,这里真是发展得越来越好了。”参加徒步的魏存莲说。

傍晚,心上莲仰高厝里游客、村民围坐一起共享福派民宿·心上莲村宴。香草袋五彩米、炣豆腐、八珍全番鸭、白粿包、粗粮糍粑……当地乡厨掌勺,独特的闽清风味美食让游客们品鉴舌尖上的闽清,领略闽清乡村旅游的魅力。现场还有热闹的闽清乡村惠民集市,“福”文化文创、乡镇农特产品等让游客们满载而归。

近年来,闽清民宿蓬勃发展,涌现出了莲上雅集民宿、橄榄湖民宿、明月花房民宿、青普臻选·云溪古厝民宿、清源清境民宿、留云心谷民宿、尚德61号民宿等一大批各具特色的民宿。此次举办的2024闽清中国旅游日暨福派民宿生活季活动更是为闽清民宿品牌发展再添新动力。“今天是第14个中国旅游日,希望此次系列活动宣传推广闽清文旅资源,丰富闽清夏季文旅市场,吸引更多游客前来闽清旅游,体验闽清民宿,进一步推进闽清农文旅融合发展、助力乡村振兴。”闽清县相关负责人表示。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会