返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

来闽清雄江,体验小镇独有浪漫

2024-05-03 16:48:33来源:新闽清

福来福往,保持热爱,奔赴山海,逛古厝、赏美景、泡温泉、品美食,五一游闽清,来一场清新“福”游。

本期我们推荐的景区是闽清县雄江镇。从县城出发30分钟,就能够到达雄江橄榄湖。入眼就是融合了“水、鱼、江风元素”烟火气满满的闽台风情“雄江友好市”。这里紧邻水口库区与国家级黄楮林自然保护区,被誉为闽江畔上的“布达拉宫”。

青山绿水惹人醉,黄墙红瓦谁人家。在这里生活是充满诗意的。

穿江而过的小火车、四通八达的滨江栈道、姹紫嫣红的绿化景观……每一处都是消磨时光的好景致。

如果你感兴趣,还可以到大榕树对面的库区文化馆参观,了解一下当地群众的生活历史。或者在乡建乡创家园里,挑选一件合心的纪念品。

推荐你们来这,还有一个原因,就是这里特别出片。松鼠吉祥物、烟火雄江、江水人家,缤纷的墙绘,随手一拍都是美照。

这里也是民宿爱好者的天堂。看似随意温馨,实则满是巧思的布置。临江的超大露台,一览无遗的湖光山色,在这里什么都不干就可以发呆一整天,满满的松弛感。

五一不扎堆,选一天来雄江,体验小镇独有浪漫。

知识小课堂

梅洋村饭宅古村落

梅洋村饭宅古村落之外,还有“饭宅八景”,历经260年风雨的饭宅祖厝——宝树堂、饭宅新厝与下厝、古堤古道、龙凤桥等,每一处都有着自己的故事。

黄楮林温泉景区

黄楮林温泉景区是生态观光的胜地,平均海拔300米,年平均气温19.7度、平均湿度83%,是避暑消夏的理想胜地,是冬可泡温泉、夏可避暑休闲好地方。

安岭村

安岭村是红色文化村,林连炳、林诗贤、黄龙亨、刘诗春等先烈们的故事广为流传。除保存完好的清朝古建外,高山柑橘、名贵中药鹿角灵芝,都是安岭的特色代名词。

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观