返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州要建新机场?真相来了

2024-04-30 22:39:20来源:福州晚报微信

4月25日,网传“闽清县机场奠基仪式”引发关注,公安机关高度重视,迅速对相关情况开展核查。

闽清县公安局网络安全保卫大队在第一时间开展研判核查,并联合闽清县公安局梅溪派出所对违法行为人传唤调查。

经查,该网传消息为不实信息,系违法行为人陈某某(男,34岁,闽清人)为吸引眼球,博取关注,通过修改某开幕仪式并将该视频编造为闽清县机场奠基仪式,发布“闽清县机场奠基仪式”不实言论进行传播。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十九条第四项规定,4月26日,陈某某因造谣被公安机关依法行政处罚。

在民警告知其将承担相应法律责任后,陈某某表示深深的后悔,并删除该视频有关文件。

闽清县委网信办和县公安局提醒:捏造、传播网络谣言影响社会稳定、扰乱公共秩序,根据不同情节后果将承担相应法律责任。互联网不是法外之地。对于编造、传播、散布谣言的行为,网信部门和公安机关将依法严厉打击。请大家知法守法,依法上网、文明上网,理性发言,不造谣、不传谣、不信谣,共同维护健康良好的网络环境。

(记者 林春长)

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观