返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

闽清杜鹃花海国际山地户外节举行

2024-04-23 09:22:27来源:福建日报

21日,第六届闽清杜鹃花海国际山地户外节在九野小镇落下帷幕。活动由省体育局指导,福州市体育局、市文旅局和闽清县人民政府共同主办。

本次活动为期两天,除了传统的42公里、21公里越野挑战赛及自行车骑行爬坡赛,还增加了10公里组和5公里组的徒步亲子体验赏花活动,进一步扩大了全民健身范畴。同时,在运动赛事之外,更是创新性地结合九野小镇户外场地和配套优势,开展户外趣味运动体验、户外嘉年华之夜等文旅融合活动。

据悉,九野小镇自2019年起已连续举办六届闽清杜鹃花海国际山地户外节,并打造成为知名赛事IP,以体育、旅游、文化为载体,助力闽清释放山地资源优势,促进文体旅产业融合,带动了当地乡村经济和社会发展。(记者 肖榕)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会