返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

闽清杜鹃花海国际山地户外节举行 千余选手激情开赛

2024-04-22 08:33:38来源:福州日报  作者:阮冠达

骑手们闻令冲出起点。记者 阮冠达摄

发令,开跑!伴随着嘹亮的歌声,一队队身着鲜亮服饰的跑者在闽清东桥的山道上激情开跑,释放青春活力,感受激情脉动。

20日至21日,由省体育局指导,市体育局、市文旅局、闽清县政府共同主办的第六届闽清杜鹃花海国际山地户外节在闽清东桥九野小镇举行。千余名越野跑和骑行爱好者相聚梅城,激情开赛。

据悉,本届杜鹃花海国际山地户外节围绕闽清东桥及其所依托的高岗山、桂厝坪的杜鹃花海,结合当地生态、文化、美食等特色举办,旨在助力闽清释放山地资源优势,促进文体旅产业融合,打造闽清文体旅融合新名片。

“天公作美,昨晚还担心会下雨,早上看到这么好的天气,一下子充满了信心!”起跑现场,选手李阳正和几名跑友一同热身,“首次来东桥,希望新的环境能取得好成绩,赛出自我!”

经过激烈角逐,越野挑战赛42公里组别,肖祖锋获得男子冠军,用时4小时28分23秒;陈园玉获得女子冠军,用时5小时31分35秒;越野挑战赛21公里组别,黄建平获得男子冠军,用时2小时2分10秒;张秀梅获得女子冠军,用时2小时31分3秒。

骑行挑战赛中,男子公路组冠军王博,用时28分28秒591;男子山地组冠军冯建军,用时30分20秒315;女子组冠军梁艳青,用时33分20秒135。

记者注意到,今年的山地户外节增加了10公里组和5公里组的徒步亲子体验赏花活动,进一步扩大了全民健身范畴。

闽清县文旅局相关负责人说,本届杜鹃花海国际山地户外节的成功举办,为闽清文旅产业发展注入了新活力。未来,闽清将继续依托丰富的自然资源和深厚的文化底蕴,打造更多精彩纷呈的户外休闲活动,推动文旅产业高质量发展。(记者 阮冠达)


【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观