返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

闽侯“中小学生综合素质智慧评价”平台入选数字峰会典型示范案例

2024-05-23 08:34:27来源:福州日报  作者:谭湘竹

记者22日从闽侯获悉,由闽侯县教育局参与研发的“比特智教——中小学生综合素质智慧评价”平台入选第七届数字中国建设峰会典型示范案例。该平台融素质评价、课堂教学、校园管理、家校联结于一体,构架了一个新型的“小学生综合素质智慧评价”模式,目前已在闽侯县教育局下属的20多个校区应用。

“智慧评价”平台怎样用?在闽侯县实验小学的一次家长会上,每个家长都收到了一份特殊的成绩单——电子档成绩单。它不仅仅是份成绩单,更是一份成长报告,通过对不同孩子的个性化数据的分析、判断,为每个孩子提供了“私人定制”的提升综合素质和学习成绩的方案策略,作为家庭教育的重要参考。

近年来,闽侯县致力于探索当代基础教育信息化、可持续性发展的新模式和新方向。为此,闽侯县教育局与闽江学院、高新企业“牵手”,由闽江学院张胜璋教授团队制定整体框架设计,由高新企业提供相关技术支持,闽侯县教育局提供实践基地,共同研发了这款“比特智教——中小学生综合素质智慧评价”平台。(记者 谭湘竹 通讯员 林若野 程钊)

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会