返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

让罚没物品“发光发热” 742瓶商标侵权洗衣液捐赠公益机构

2024-04-27 08:15:36来源:福州日报  作者:谭湘竹

25日上午,按照《罚没财物管理办法》相关规定,闽侯县市场监督管理局将执法监管没收的质量合格的742瓶商标侵权洗衣液,依照法定程序捐赠给闽侯县慈善总会,让罚没物品“发光发热”助力社会公益事业发展。

据悉,本次捐赠的物品是闽侯县市场监督管理局在执法过程中扣押的一批商标侵权洗衣液,该批物品有同批次检测合格报告,且在保质期内,仍有使用价值。本次捐赠活动履行了没收物品捐赠报批手续,得到相关部门同意,彰显人性化执法的理念,切实做到物尽其用,使公众受益。

当天,在闽侯县特殊教育学校,闽侯县市场监管局与县慈善总会联合举行“助力残障 让爱无碍”公益捐赠仪式,双方代表签订捐赠协议书,并完成捐赠物品的交接。“以前都是集中销毁处理罚没物品,需要花费几万元左右。此次我局首次探索以捐赠的形式处置罚没物品,既节约了处置费用,也让罚没物品得到了再利用。”闽侯县市场监督管理局党组成员、副局长谢必团说。(记者 谭湘竹)

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会