返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

首邑大道(桐口溪桥段)力争明年1月通车

2024-04-26 10:27:55来源:遇见闽侯

预计今年8月底实现桥梁的左半幅通车,力争在2025年1月完成整个桥梁附属工程并通车!闽侯县百日攻坚重要项目之一首邑大道(桐口溪桥段)项目正有序推进。

▲首邑大道(桐口溪桥段)项目效果图 项目方供图

▲首邑大道(桐口溪桥段)项目施工现场

▲项目现场一片繁忙

“目前项目正加紧进行桐口溪大桥下部结构施工,预计8月底可以实现桥梁的左半幅通车。”日前,在首邑大道(桐口溪桥段)项目现场,中交路桥建设有限公司光明温泉产业园总承包部项目副经理王勃告诉记者。

“下一步,我们将深入实施‘项目攻坚突破年’百日攻坚行动,加大人力物力的投入,抢抓时间进度,力争在2025年1月完成整个桥梁附属工程并通车。”王勃表示。

▲首邑大道(桐口溪桥段)项目建设如火如荼 林芳玉/摄

▲项目施工方负责人介绍项目进展

首邑大道(桐口溪桥段)是首邑大道项目的关键节点。首邑大道项目位于荆溪镇,计划改造为双向八车道城市主干路,目前已完成整体项目进度的31%。

项目建成后,将具备完善的人行道、非机动车道、机动车道、公交站、地铁5号线接驳等设施,形成一体化交通系统,有利于提升闽侯县甘蔗荆溪片区与福州城区东西走向交通运输效率,缓解主干道的交通压力,推动闽侯加速融入福州大都市圈规划发展。(闽侯县融媒体中心陈枫 陈世荥 林芳玉/文 文中图片除署名外均由陈枫拍摄)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观