返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州喜娘变红娘 闽越水镇牵良缘

2024-04-13 08:42:09来源:福州日报  作者:谭湘竹

福州喜娘变红娘

闽越水镇牵良缘

4月20日适龄单身男女可免费入园

记者从闽越水镇获悉,4月13日~5月5日,福州金牌喜娘团队将于每个周末和“五一”假期在青红擂台现场说媒。4月20日当天14:00前,闽越水镇针对18周岁~35周岁单身男女推出免费入园政策,诚邀全国各地的单身男女上台互动。

喜娘在福州话中被称作“伴房嬷”,福州喜娘文化源远流长。俗话说“中国喜娘看福州,福州喜娘看闽侯” ,闽侯是福州喜娘的发源地,至今已有八百余年历史,是中国名副其实的喜娘之乡。2017年,闽侯喜娘文化被列入福建省级非遗名录,其中的推动者就是省级非遗喜娘习俗代表性传承人“陈氏三姐妹”团队,闽越水镇现场说媒的红娘,就来自“陈氏三姐妹”团队。

“喜娘文化是闽都文化的重要组成部分,希望借助喜娘的喜气,吸引更多青年男女汇聚在闽越水镇,开始美好的相遇。”闽越水镇相关负责人说。(记者 谭湘竹)

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观