返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

马尾政务公开工作考评位居全市第一

2024-05-14 07:53:09来源:福州日报  作者:欧阳进权

日前,省政府办公厅通报2023年度全省政务公开工作第三方评估结果。马尾区评估为优秀,位居福州市第一、福建省第六,这是该区继2022年度之后,再次在全省政务公开工作考评中荣登全市榜首。

近年来,马尾区坚持以人民为中心的发展思想,牢记“马尾的事,特事特办、马上就办”殷切嘱托,围绕“惠民、便民、利民”原则,全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,政务公开的制度化、标准化、信息化水平明显提升,有力保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权。

为使政务信息让更多群众“触手可及”,马尾区建成政务公开专区5个,其中区级1个、乡镇(街道)政务公开专区4个。

此外,马尾还充分利用市政府门户网站政府信息公开专栏和政务新媒体账号,集中、高效发布各类政府信息,不仅优化信息检索、查阅、下载等功能,还增设了无障碍浏览服务。(记者 欧阳进权 通讯员 毛淑文)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会