返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

迎客14.67万人次!五一假期马尾文旅市场热力十足

2024-05-07 16:31:56来源:马尾的事儿

购票排队、入园排队、体验项目排队……这个“五一”假期,马尾文旅市场热力十足,各类文旅活动、特色项目、景区景点游客络绎不绝、人潮涌动。据统计,“五一”假日期间,马尾区旅游市场总体情况良好,安全有序,各景区、景点、公园、乡村旅游特色村共接待游客14.67万人次,带动各类旅游消费约1亿元。

活动丰富

各大景点人气旺

“五一”期间,马尾区文旅产品供给多样化,大大丰富了市民游客的假日生活。5月1日,“来琅岐,浪起来”“五一”假期马尾文旅宣传推广活动成功举办,活动推出了“人文山水,美在马尾”乡村自驾游、“寻味马尾、品味山海”美食之旅、“船政故里,马尾等你半日游”“这么近、那么美,这里是马尾”亲子2日游四条线路,创新乡村旅游路线供给,给马尾、琅岐乡村旅游发展注入新活力。

5月2日,“情系两岸、畅游两马”2024年海峡两岸草坪民谣音乐节活动在琅岐红光湖公园举办。现场,台湾乐队、福州乐队和福州话艺人现场演唱,为游客献上了一场精彩的听觉盛宴。

迎客14.67万人次!五一假期马尾文旅市场热力十足

假日期间,马尾还奉上了精彩的“文化大餐”,让市民游客在休闲度假之余感受传统文化的无限魅力。马尾区图书馆开展“以平凡铸辉煌——全国五一劳动奖章获得者优秀事迹展”。马尾区非物质文化遗产展示馆通过丝路枢纽、海峡缘深、船政先声等部分,向市民游客展示民俗巡游、民间文学与特色节日、传统工艺与美食,活动精彩纷呈。

迎客14.67万人次!五一假期马尾文旅市场热力十足

船政文化景区也迎来参观热潮,特别是船政文化博物馆、铁胁厂、船政书局、轮机车间和绘事院等中国船政文化城核心片区吸引大批游客前往,《最忆船政》票房销售火爆、好评如潮,累计演出15场,观演游客超5000人次,票房收入近100万元。五一期间,船政文化景区(含船政格致园、罗星塔、昭忠祠等景点)共接待游客7.2万人次,占全区游客接待量的“半壁江山”。

赏美景

景区露营受热捧

新柳绿、花儿红,假日期间,东江滨公园、天马山公园、红光湖公园、琅岐龙鼓度假村等景区露营受热捧。

迎客14.67万人次!五一假期马尾文旅市场热力十足

搭起天幕、摆上桌椅小板凳,支起帐篷、拿出各种熟食水果,市民吴女士称:“假期,她想要的就是一份松弛感。公园离家近、风景美,和家人往帐篷里一坐,感觉特别放松。”

据统计,假日期间,马尾区可露营景点客流量呈明显上升趋势,景区更是出现了“一房难求、一(车)位难求、一帐难求”的火爆场景。

值得一提的是,“五一”期间,为确保节日文化市场安全平安,马尾区多次组织检查星级酒店、景区、旅行社,督促各单位认真履行安全生产工作职责,健全落实各项安全生产制度。

记者 丁林怡?受访单位供图

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观