返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

“两马”职工书画展举行

2024-05-05 08:23:15来源:福州日报  作者:欧阳进权

马尾区庆“五一”系列活动之一——“两马”职工书画展,4月29日至5月16日在福州国际海员俱乐部举行。

书画展吸引来自基层工会和马江画院的书画爱好者踊跃参与,马祖的画家和书画爱好者也送作品参展。经过筛选,最终展出120幅书画作品,展示了马尾和马祖劳动者的艺术才华和文化底蕴。

此次台湾画家吴清菊带来两幅画作,其中一幅以牡丹为主角,大C形的构图、色彩冷暖变化、前后大小对比凸显牡丹的绚丽。“牡丹象征着富贵吉祥,我特别爱花,结合现在大陆的蓬勃发展,给这幅画取名为《盛世华香》。”吴清菊说。(记者 欧阳进权 通讯员 江超云)

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会