返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

罗源举行职工技能大赛 高手过招各展绝活

2024-05-02 07:54:00来源:福州日报  作者:任思言

第三届“罗源湾杯”职工技能大赛近日举行,来自罗源16家企业的70多名焊接工、电工、叉车工各展绝活,比拼职业技能、展现工匠风采。

在焊接区比赛现场,选手佩戴焊工手套,稳稳地端住电焊枪,有条不紊地焊接、点焊,现场焊花飞舞、火花四溢,每一步操作都充分展示选手精湛的技术功底。

转弯、倒车、避路障、绕桩……叉车司机根据比赛要求,聚精会神、沉着冷静应对,灵活自如地完成各项操作,展示出娴熟的技能水平。

在电工比赛现场,选手全神贯注对照图纸依序进行调试组装。“本次技能竞赛不仅提升了我的职业技能水平,还提高了我的安全生产责任意识。”夺得电工比赛第一名的福建亿鑫钢铁有限公司员工李天贺说。

“罗源县正在打造绿色冶金和新能源‘双龙抱珠’的产业格局,新质生产力已成为企业发展的关键词,必须加快培育新时代的高技能人才。”罗源县总工会党组书记、常务副主席张昌宝说,职工技能大赛通过技能比武,激发职工学技术、练本领的热情,提升职工的职业技能水平和整体素质。(记者 任思言 通讯员 刘舒婷 李昀泽)


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观