返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

放归大自然!误闯理发店的白鹇“回家啦”

2024-04-18 09:31:57来源:罗源县融媒体中心

误闯理发店的白鹇“回家”!4月15日晚,一只未成年的雄性白鹇意外闯入罗源城区的一家理发店。当晚,这只白鹇在众市民的呵护和相关部门的护送下,暂时“住进”罗源湾海洋世界两栖动物区内,接受专业养护。

17日早晨,白鹇平安“回家”啦!

据了解,通过罗源湾海洋世界饲养人员的悉心照料,经专业人员的观察和检查,这只白鹇健康状况良好,具备放生条件。4月17日一早,在确保这只白鹇的飞行能力后,县林业局工作人员将它从海洋世界接出,并带到吕洞森林公园附近山林成功放生。

放归山林的白鹇。罗源县摄影家协会 摄

据林业局工作人员介绍,近年来罗源县生态环境日益向好,人们保护野生动物的意识越来越强,经常有热心群众积极救助、放生野生动物。林业部门友情提醒,遇到伤病残的野生动物时不可私自救助、盲目放生,可与林业部门取得联系,在野生动物得到全面检查和专业救治后再进行科学放归。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观