返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

守护村民健康,罗源这个村真暖!

2024-04-18 15:45:11来源:罗源县融媒体中心

为提高公众对健康生活方式的认知和理解,进一步增强公众预防疾病和保持身心健康的意识,日前,由县民政局、县爱卫办、白塔乡党委、政府联合主办的“‘卫’爱而生·守护健康社区”活动在白塔乡长基村举办。

活动现场设置了“瓶盖会走路”“健康饮食知多少”“吃出健康塔”等游戏摊位,吸引了众多村民前来参与。通过体验多元化的益智健脑游戏,把健康知识融合到游戏中,在活跃老年人逻辑思维的同时,也提高他们对健康生活、健康饮食的认知和理解,宣传普及了卫生健康知识。

白塔乡长基村村民吴自国:“这次活动办得好,政府很关心我们老百姓,还发了很多东西给我们。”

活动现场还设有血压测量、体重测量等基础体检服务,并为老年人们提供免费问诊服务。

福州市长乐区天朗社会工作服务中心项目主管陈鑫彬:“我们以游园活动的形式,向长基村的爷爷奶奶们宣传健康饮食、健康生活的知识,提高他们的意识。同时,我们社工也借助这个活动平台,为进一步开展深入服务工作打下调研的基础。”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会