返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

连江打造“趣探海连江”科普品牌 让科普之风吹进千家万户

2024-06-04 08:04:37来源:福州日报  作者:林文婧

“近距离观看航模飞行表演、学习航模飞行技巧,充满科技范儿!”近日,连江县科协、县老科协走进丹阳中心小学,开展“趣探海连江 点燃航模梦”专题科普活动,同学们争先恐后动手操作,感受科技的魅力。

连江打造“趣探海连江”科普品牌 让科普之风吹进千家万户连江开展“趣探海连江 点燃航模梦”专题科普活动。(连江县科协供图)

活动现场,随着航模老师手中遥控器操纵杆的拨动,“歼10”纸飞机、KT板纸飞机、固定翼F3P飞机等飞机模型时而俯冲,时而拉升,时而翻滚,时而倒飞……每个动作都精准洒脱,为同学们打开一扇航空飞行的梦想之门。

这是连江县科协打造“趣探海连江”科普品牌活动之一。连江县科协还联合省科技馆、省航海学会、福建船政交通职业学院等7家单位走进连江县小学,通过科普讲座、科学实验、航模表演等形式,为青少年带来一场集学习、交流、互动体验为一体的科技嘉年华。“我们积极打造‘趣探海连江’品牌,让科普之风吹入千家万户。同时邀请专家学者做科普,助推公民科学素质大提升。全域科普普惠,这是我们工作持续坚守的理念。”连江县科协相关负责人说。

5月30日是全国科技工作者日,当天,由省航海学会、连江县科协主办,福建船政交通职业学院、中国船政文化博物馆、福州马江海战纪念馆协办的“航海科普进校园”活动走进江南中心小学。

福建船政交通职业学院教授陈宏、周田瑞博士等专家围绕“戏说航海”“走向深海”“海洋强国”主题,为小学生带来了4场科普报告会,分享前沿科学技术,讲述科考背后的故事。从海洋生态系统的平衡,到海洋资源的开发与保护,再到船舶研究的前沿进展,每一个话题都引发了孩子们浓厚的兴趣,现场互动频频。

惊奇是科学的种子,兴趣是最好的导师。连江县科协还分别向鲤鱼山小学、安凯学校赠送定制的“未来科学家”科学实验资源包,鼓励科技创新创造,积极践行全域科普普惠理念,推动“趣探海连江”科普品牌活动更好服务公众需要。(记者 林文婧 通讯员 吴松韩)

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会