返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

小心!连江贵安一小区毒蛇出没!

2024-05-28 08:33:50来源:海连江

蛇!出!没!

近日,福州市连江县贵安一小区地库内,有群众发现眼镜蛇出没,并第一时间通知了安保人员。安保人员到达现场后,将蛇钳住,装入袋内,带到野外进行放生。

据悉,随着气温逐步回升,蛇类爬行动物外出活动变得频繁,尤其喜欢出没树荫、草丛、房屋内等阴凉场所。针对此类情况,目前,贵安各小区物业已采取定期投放驱蛇粉、喷洒驱蛇药、封堵蛇洞等驱蛇措施,避免业主受到伤害。

据相关资料显示,南方蛇类的活动期一般在4~11月间,其中又以7~9月最为活跃。随着生态环境的改善,一些靠近山水湖泊的地方以及一些绿化条件好的小区会有蛇的出现,而野生蛇类在控制鼠患、维持生态平衡方面有着重要的作用,大家应该善待它们。

消防部门提醒

近期,气温变化无常,蛇出没觅食现象时有发生。如遇到蛇类进家或钻进车中等情况,不要擅自抓捕或驱打,应在保障自身安全的情况下,拨打“119”电话寻求帮助。

如被眼镜蛇咬伤,不要紧张,不要剧烈运动,避免毒素扩散加快,咬伤后用清水不停冲洗伤口并前往蛇伤急诊或拨打“120”,千万不要轻信所谓的“民间土方”“民间妙招”。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观