返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

连江县2024年全民阅读活动开场

2024-04-21 08:27:50来源:福州日报  作者:林文婧

阅见山海 书香连江 

连江县2024年全民阅读活动开场

20日,连江县2024年全民阅读活动启动,突出全域、全景、全民、全媒特色,全县上下集中联动开展“全民阅读+赠书+文创+非遗+书市”等特色阅读活动,大力推动“全民阅读、书香连江”建设走深走实,以实实在在的成效为加快打造“海上福州”桥头堡、建设现代化国际城市坚强北翼提供智力支撑。

连江县2024年全民阅读活动开场连江县全民阅读活动启动。(连融媒供图)

“热爱阅读,热爱连江,‘阅’见山海……”当日,活动在《阅见山海 书香连江》的琅琅读书声中拉开帷幕。演职人员用歌舞、情景朗诵等形式,为群众奉献了一场有声有色、精彩纷呈的文化盛宴,充分展示了连江阅读的温度。

古街古厝无声,却总能让人感动。“连江古称温麻,于西晋设县,至今已有1700多年历史……”活动现场,连江籍作家张振英作《连江·魁龙坊》读书分享。该书由温麻文化研究会组织编写,张振英主编。全书共10余万字,生动展示了街坊小叙、古厝名宅、龙门贤哲、风味小吃、连江非遗等内容。

在赠书仪式上,福建新华发行集团连江分公司、中国邮政连江分公司向农家书屋、学校合计赠书2300册,总价值7.5万元。赠送图书包括少儿类、农业类、保健类、文学类等,将充实连江县农家书屋、学校的藏书量。

活动当天,现场还举行了集图书、文创、非遗、手工为一体的市集,吸引了大批市民驻足,边逛、边读、边看、边体验,参与者在浓浓书香中感受传统文化的魅力。

“我好像进入了书的海洋,和朋友们一起阅读,感觉真棒!”陈禹航小朋友和小伙伴们一起阅读,分享读后感。感受阅读快乐的还有家长们。“书籍是大家的精神食粮,置身立体的阅读世界,和孩子一起在书里找寻‘诗和远方’,太棒了。”陈莉莉为“家门口”的阅读嘉年华点赞。

精心策划、有声有色的阅读活动,播撒下阅读的种子,让全民阅读成为海洋大县的新风尚。接下来,连江还将开展一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的全民阅读活动,营造全民“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,让读书成为百姓生活的一部分。(记者 林文婧 通讯员 陈成志)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观