返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

岳峰镇打造完整社区省级样板 陆续推进凤林社区21个项目建设

2024-06-05 08:25:01来源:福州晚报  作者:赵铮艳

当前,晋安区岳峰镇全力将凤林社区打造成完整社区省级样板,从保障社区“一老一小”出发,聚焦为民、便民、安民服务,形成实施项目清单21个,有序推进完整社区样板工程建设。

据了解,21个项目包括新建16项、续建5项,涵盖健全便民商业服务设施、完善基本公共服务设施、完善市政配套基础设施、打造优美宜居社区环境、实现物业管理全覆盖、健全社区管理机制等6个板块,全力为凤林社区打造全龄、闽台、数字、人才等4张名片。

岳峰镇将坚持党建引领,构建“全龄友好型社区”,丰富、深化社区服务功能。例如,增设晋安区直机关幼儿园凤林分部基础设施及儿童玩具互动设施,加开一个托育班满足周边居民托育需求;为该幼儿园与榕博小学等学校增设接送等候区,保障学生出行安全;依托福文化馆开设老年活动中心以及儿童科普区,为“一老一小”提供学习休闲资源;在社区“一刻钟生活圈”内新建2个口袋公园。

“我们将建设并逐步完善智能化平台,实现生活互助、资源共享。”岳峰镇有关负责人表示,将通过“平台+管家”模式,实现辖区内居民、社区和物业线上线下闭环管理,提供全场景的社区综合服务。

此外,岳峰镇将依托辖区两个人才公寓,充分发挥各类人才志愿者优势,更好地开展科普、培训、沙龙讲座等活动,在提升人才服务水平的同时,动员人才参与社区共建。(记者 赵铮艳)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会