返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

晋安专项整治新增“两违” 为期一个月

2024-04-26 08:30:40来源:福州日报  作者:朱榕

记者25日获悉,晋安区日前开展为期一个月的新增“两违”专项整治行动,以网格化巡查、多部门联动等手段重拳整治新增“两违”,强力推进“两违”综合治理向纵深拓展。

违建小屋被拆除。(晋安城管供图)

4月3日,针对融侨东区发现的违规扩建防盗网,城管队员上门开展普法教育和批评劝导,当事人主动配合拆除,违建面积约5平方米。

4月16日,福国花园一名顶楼业主在楼顶设置围栏,将部分天台占为己有,执法队员劝导未果,迅速进场强制拆除。

晋安区城管局相关负责人说,本次行动重点针对新建小区开展巡查,与物业、社区、村居加强沟通联系,物业企业履职不到位的由房管部门加大管理、监督和通报力度。

随着集中整治打响发令枪,晋安区城管执法部门、属地政府、村居、物业等迅速行动,在辖区开展网格化摸排巡查。整治行动开展半个月,该区发现并处置新增“两违”29宗,占地面积1308平方米、建筑面积1308.93平方米。

该负责人表示,除了住宅小区“两违”整治外,本次行动还在项目建设监管、工地临时建筑管控等方面重点发力。在项目建设监管方面,严查“以文代批”“未批先建”等违法行为,对“未批先建”现行违法建设项目要求立即停工,做到应拆尽拆。

下一步,晋安区将加大巡查和处置力度,做到露头就打、出土就拆,实现新增违建零增长、历史违建负增长的目标,强化舆论引导,形成不能违、不敢违、不想违的良好社会氛围。(记者 朱榕 通讯员 吴智桩)

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会