返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

暖心护航高考 鼓楼鼓西街道在行动

2024-06-07 18:05:03来源:福州新闻网

福州新闻网6月7日讯 一年一度的高考如期而至。为营造安全、舒适、文明的考试环境,鼓楼区鼓西街道联合鼓西派出所、鼓西市场监督管理所、鼓楼交警支队西湖中队等辖区单位和相关部门多措并举、全力以赴做好高考安全防范、服务保障工作,助力高考顺利进行。

提前部署,全力守护

鼓西街道提前筹划,召开鼓西街道2024年高考考点保障工作部署会,制定《鼓西街道2024年普通高考福州第三中学考点保障实施方案》,按照高考保障标准,明确上下岗时间和相关任务要求,确保做好福州第三中学考点保障工作。同时,成立考点保障工作领导小组,实行定人定岗定责,全面开启高考护航模式。

扩大宣传,助力维护


福州第三中学考点所在的达明社区工作人员和辖区志愿者走街入户,深入考点周围小区,向居民群众积极宣传“静音”,劝导居民勿在考试期间燃放鞭炮,引导居民在高考期间减少大型文体活动,呼吁居民开启“静音模式”,以确保高考期间学校、居民区等周边环境噪声得到有效管理和控制。

强化排查,倾力管护

鼓西派出所多次组织民辅警围绕考点附近,开展不同时间段的噪音巡查整治工作,对于沿街店铺、住宅居民做好劝导工作,对于正在施工的工地,民警到场明确告知施工方高考期间不得施工,发动广大群众齐心为高考期间创造安静的考试环境。

鼓西城管组织队员对辖区在建建筑工地开展巡查监管,一旦发现噪音问题及时处置。同时加强巡查餐饮服务业、大排档的劝导整治,要求商家不得占道经营,约束就餐顾客不得大声喧哗,营造安静的静夜环境。

现场护航,发力保护

福州第三中学考点现场,鼓西街道相关部门志愿者、达明社区和西湖社区工作人员以及鼓西派出所民警等单位分工协助,一方面协助交警开展交通劝导、道路指引、人流疏导,避免考点周边送考家长人员聚集,确保“赶考路”畅通无阻;另一方面,开展小区网格巡逻工作,整治校园周边环境。同时,志愿者们还组成“护考巡逻队”,对学校周边重点路段进行巡逻防控、滚动排查,提醒居民和商户在考试期间保持安静,为考生们安心考试营造一个安静而有秩序的外围环境。

鼓西街道将持续发力、全面保障,为辖区安全送考工作夯实基础,为考生全力赶赴人生“大考”保驾护航!(鼓西街道供稿)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会