返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

6月20日起,“静音车厢”服务拓展至92列动车

2024-06-06 15:32:46来源:中国铁路

自6月20日起,铁路部门提供“静音车厢”服务的动车组列车新增20列,拓展至92列动车组列车,更好地满足广大旅客对美好旅行生活的需求。

为营造文明有序、温馨舒适的旅行环境,铁路部门自2020年12月起在京沪、成渝高铁试点“静音车厢”服务,逐步扩展至京广、郑渝、京哈、沪昆、西成高铁,深受广大旅客青睐。为进一步提升高铁运营服务品质,优化旅客出行体验,铁路部门统筹运用动车组资源,持续拓展“静音车厢”服务覆盖范围,在京广、沪昆、贵南等高铁线路上新增20列复兴号动车组列车提供这一服务,包括4列内地与香港间开行的跨境高铁列车,更多旅客将体验“静音车厢”服务。

6月20日起,“静音车厢”服务拓展至92列动车

相关列车车票于6月6日开始发售。旅客朋友可通过铁路12306自主选择购买“静音车厢”车票,并遵守“静音”约定,在车厢内保持安静,使用各类电子设备时须佩戴耳机或关闭音源外放功能,将手机调至静音或振动,照看好随行儿童,避免喧哗,共建共享文明、温馨、安静的列车旅行环境。


【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会