返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

央行开出数千万级罚单!

2024-06-06 17:23:59来源:中国经济网

近日,中国人民银行公布一则数千万元级别的罚单:浙江航天电子信息产业有限公司(以下简称“航天电子”)因8项违法行为,被警告并没收违法所得1596.3万元,罚款2825.3万元,共计罚没约4421.6万元。这也是2024年中国人民银行总行对第三方支付机构开出的首张罚单。

根据公示信息,该机构因违反机构管理规定、违反商户管理规定、违反清算管理规定、违反账户管理规定、未按规定履行客户身份识别义务、未按规定保存客户身份资料和交易记录、未按规定报送可疑交易报告以及“与身份不明的客户进行交易或者为客户开立匿名账户、假名账户”等违法行为受罚。

央行开出数千万级罚单!

央行同时对该机构两名高管予以处罚。时任航天电子商务部总监张某权对上述前四项违法行为负有主要责任,被警告并罚款30万元;时任航天电子总经理助理牟某燕对后四项违法行为负有主要责任,被罚款11.5万元。

浙江航天电子信息产业有限公司是一家持牌第三方支付机构,于2012年6月首次获得《支付业务许可证》,有效期至2027年6月,获许可的业务类型包括预付卡发行与受理(浙江省)、互联网支付(全国)。2021年,跨境支付巨头PingPong通过全资公司上海伊千网络信息技术有限公司间接持有航天电子51%股权,成为其第一大股东。

央行开出数千万级罚单!

(来源:中国人民银行网站、金融时报微信)

【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会