返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

高校人才带来技术经验 帮助“两国双园”企业发展

2024-06-02 08:16:43来源:福州日报  作者:钱嘉宜

5月30日,恰逢第八个“全国科技工作者日”,2024年人才助力中印尼“两国双园”食品产业绿色发展主题沙龙在福州新区元洪功能区举办。

在人才助力食品产业绿色发展专题研讨会上,3位食品行业专家围绕“发展新质生产力,增强食品新动能”主题进行经验分享。福建农林大学陈杰博副研究员深入剖析了《蔗汁热加工过程香气劣变机理与抑制》研究成果,福建技术师范学院汪惠勤副教授揭示了《汤的秘密》,陆晓丹副教授带来了《海洋食品的功能活性研究与应用》的前沿知识。

在博士团助力食品企业技术发展推介环节,福建技术师范学院的博士团队就所研究领域的食品制作等技术与企业代表积极互动,探讨推动食品企业技术攻关、转型升级的有效路径,寻求研究方向与企业发展规划的契合点,为下一步深入合作奠定基础。

福建技术师范学院副教授高观祯说:“希望借助这个平台,我们能和中印尼‘两国双园’企业达成共识,真正了解园区食品企业需求,为未来科研提供方向,助力园区发展。”

本次沙龙由福清市委人才办、福清市科学技术协会、福州新区元洪功能区管委会主办,旨在为福清市食品产业向着更高质量、更加绿色、更加健康、更可持续的方向发展注入新活力。(记者 钱嘉宜 通讯员 薛红 徐孝前)

【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会