返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台海

国台办:决不为任何形式的“台独”分裂活动留下任何余地

2024-05-23 20:05:29来源:央视新闻客户端

5月23日,国台办发言人陈斌华答记者问。

问:中国人民解放军东部战区今日宣布,5月23日至24日,组织战区陆军、海军、空军、火箭军等兵力,位台岛周边开展“联合利剑-2024A”演习。请问是否“剑有所指”?

答:中国人民解放军在台岛周边开展“联合利剑-2024A”演习,是对台湾地区领导人“5·20”讲话谋“独”挑衅的坚决惩戒,是对外部势力纵容支持“台独”、干涉中国内政的严厉警告,是捍卫国家主权和领土完整的正义之举。

国台办:决不为任何形式的“台独”分裂活动留下任何余地

台湾地区领导人上任就猖狂挑战一个中国原则,赤裸裸贩卖“两国论”,妄图推动台湾问题“国际化”,继续“倚外谋独”“以武谋独”,企图将台湾推向绝路。对此,我们决不容忍、决不姑息,决不为任何形式的“台独”分裂活动留下任何余地。如果“台独”分裂势力一意孤行甚至铤而走险,我们将断然出手,坚决粉碎“台独”分裂图谋,坚定捍卫国家主权和领土完整。

统一是历史大势、人间正道,“台独”是违背民意的逆流。我们必须维护正道、阻遏逆流。需要指出的是,我们的所有反制措施针对的是“台独”分裂活动和外部势力干涉,绝非针对广大台湾同胞。希望广大台湾同胞坚定站在历史正确的一边,做堂堂正正的中国人,明辨是非、奉义而行,和大陆同胞一道,坚决反对“台独”分裂和外部势力干涉,坚定守护中华民族共同家园,共创国家统一、民族复兴的美好未来。


【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观