返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

闽江口船员受伤 福州海事局与东海救助局派直升机救援

2024-06-10 08:29:34来源:福州日报  作者:张铁国

福州海事局与东海救助局联手救援

直升机20分钟直达 受伤船员及时就医

6月9日上午,一名船员在闽江口渔船上作业时不慎摔伤,福州海事局与交通运输部东海救助局第二救助飞行队密切配合,成功将该船员送至医院救治。

“请问是福州海上搜救中心吗?我是‘福远渔××××’船员,渔船上有一船员不慎从高空摔下,从肩膀到腿部都无法动弹。伤者还有意识,请第一时间救助。”6月9日10时34分,福州海上搜救中心值班室接到一名船员顾先生来电求助。

闽江口船员受伤 福州海事局与东海救助局派直升机救援救援人员从直升机上索降到渔船展开救援。(福州海事局供图)

福州海事局立即成立应急工作组,启动外海人员受伤应急预案。因情况紧急,受伤船员虽然生命体征稳定,但状况不容乐观。福州海上搜救中心立即协调交通运输部东海救助局第二救助飞行队,通知救助直升机做好起飞准备,同时协调最近执法船艇,并让渔船备车备锚,做好救助直升机无法抵达现场救助的两手准备。

渔船距岸垂直距离约5海里,距最近码头在20海里以上,外加受伤人员还需通过岸边救护车转移至最近医院,水陆运输实为下策。

很快,经过评估,救助直升机可以飞往现场救援。时间就是生命!直升机B-7345机组立即起飞。约20分钟,直升机飞抵渔船上空,救生员索降到船上,随后将伤员固定在担架上悬吊至机舱,并紧急送至华山医院福建医院救治。

6月9日晚,顾姓船员告诉记者,受伤的虞姓船员是浙江舟山人,今年60岁。当天,渔船从公海回来,停泊在马尾港口外,准备排队进港卸货。在船上约10米高空维修设备作业时,老虞不慎跌落到甲板上。经医院救治,目前老虞伤情较稳定。(记者 张铁国 通讯员 孔祥泰)

【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观