返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

高考结束,福州考点外祝福满满花样翻新

2024-06-10 08:29:34来源:福州晚报  作者:林铭 林春长 叶诚

高考结束,福州考点外祝福满满花样翻新福州高级中学外,弟弟手举寓意“一举夺魁”的巨型向日葵,等待姐姐高考结束。记者 叶诚 摄

9日是2024福建高考的最后一天,从12时15分地理科考试结束开始,考生们的“大考”陆续落幕。他们自信满满走出考场,接过家长带来的鲜花,与亲朋好友热情拥抱,走向更为广阔的人生舞台。

花式送祝福

庆高考结束

11时30分许,格致中学考点外的家长几乎人人手捧一束鲜花,迎接即将结束高考的孩子。“孩子顺利完成高考,鲜花相迎既是一种仪式感,也希望孩子未来的人生更精彩。”家长刘先生说。

考试结束的铃声响起,考点外等待的家长一片沸腾。“我们也解放了,这是我听过的最悦耳的铃声。”一名家长欢呼道。

家长们在学校门口举起手机翘首以盼,准备记录孩子走出考场的瞬间。

12时30分,考生们走出考点,向着自己的亲人走去。已经陪考3天的家长王女士很快就在人群中看见了女儿。“妈妈在这边!”她满脸笑意,用力挥挥手,将鲜花递给女儿,并给了她一个大大的拥抱。

寓意“一举夺魁”的向日葵是许多人迎接考生的最爱。下午4时许,一对小兄妹举着近两米高的塑料向日葵,等在福州高级中学考点外,成了全场的焦点。“祝姐姐高考顺利、金榜题名!”该校高三(4)班的吴涵之同学一走出考点,就收到了这个大大的惊喜。

为了祝福孩子,有的家长带来了寓意“一举高中”的粽子,还有的家长穿上黄色和灰色搭配的服饰,寓意“辉煌”。

吃喝玩乐学

奔向新精彩

“我选了物理、化学、地理这三科,考试结束得最早,比其他同学更早解放。”12时40分左右,在格致中学考点外,考生林诚鑫深吸一口气,仿佛在感受“自由的味道”。

这一刻,考生们只有一种心情,那就是“高考结束了”。

“解放咯!”“结束啦!”十二年的苦读似乎在欢呼声中画上了圆满的句号。这个时候,成绩好坏已经不重要了,“收刀入鞘”的考生们奔跑跳跃、尖叫欢呼,肆意挥洒着青春的昂扬与热烈,迫不及待地想好好放松一下。

高考结束后怎么安排?大多数同学都说,要先好好睡个觉。不过对不少男生来说,他们可能要接着熬夜了,因为再过几天欧洲杯就要开始了。

既要聚会、刷剧、打游戏,也要读书、考证、研学。接下来的假期,顺利走过高考的学子们既有解压放松的日程安排,也有条理充实的未来规划。

高考是人生一“战”,也是人生一“站”,既是一段旅程的终点,也是另一段征途的起点。同学们,青春不散场,祝你们的未来更精彩!(记者 林铭 林春长)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观