返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

受伤海豚搁浅追踪:海豚起名“长乐” 伤情有所好转

2024-06-10 08:37:31来源:福州日报  作者:宋亦敏

“受伤海豚搁浅 众人合力施救”追踪

海豚起名“长乐” 伤情有所好转

6月10日,记者从福建省水生野生保护动物救护联盟——福州欧乐堡海洋世界救护站了解到,目前,受伤海豚伤情有所好转,但仍处于危险期,正在接受输液治疗。经过综合商量,救助站工作人员为受伤海豚取名“长乐”。

记者了解到,海豚“长乐”在接受治疗期间,福州欧乐堡海洋世界救助站专业医护团队对其进行24小时轮番照料。而“长乐”如同一只善解人意的小精灵,安静地配合工作人员积极接受各项救治。经过几天短暂的接触,救助站工作人员都喜欢上这只可爱的海豚。

5日,这条海豚搁浅在长乐海滩,被当地巡逻队发现。随后,众人合力,将它送到了福州欧乐堡海洋世界救护站。采血检查结果显示,这条海豚的白细胞很高,可能是呛水引起肺炎。另外,它的血糖偏低、电解质紊乱,要靠灌胃输液来补充水分及营养。目前,海豚的一些身体指标正在慢慢改善,但体能没有明显恢复,暂时无法自行游动。(记者 宋亦敏 通讯员 陈建云)

【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会