返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

上下杭端午氛围浓郁

2024-06-10 10:20:40来源:福州晚报  作者:管澍


上下杭端午氛围浓郁

上下杭端午氛围浓郁

该景区入选福建省非遗与旅游融合发展优秀案例

端午小长假,上下杭历史文化街区节日氛围很浓。这里随处可见精致的龙舟文化艺术装置。在这里举办的各类动态非遗活动,也让市民和游客感受到浓浓的端午节氛围。不久前,在2024年“文化和自然遗产日”福建非遗宣传展示主会场活动上,上下杭景区入选2023福建省非遗与旅游融合发展优秀案例。

上下杭端午氛围浓郁上下杭景区福州市非物质文化遗产展示馆内展示的端午香囊。

6月7日,由省文旅厅、莆田市政府主办,省非遗保护中心、莆田市委宣传部、莆田市文旅局、荔城区政府承办的2024年“文化和自然遗产日”福建非遗宣传展示主会场活动启动仪式在莆田市兴化府历史文化街区举办。活动启动仪式上,领导和嘉宾为入选“2023福建省非遗与旅游融合发展优秀案例”的项目申报单位颁发证书。福州上下杭景区以“非遗焕新发展谱新篇”为主题入选。

据了解,目前上下杭景区已累计入驻非遗业态商家17家,涉及漆器、木雕、建盏、紫砂、德化白瓷、永春织画、同利肉燕、耳聋伯元宵、茉莉花茶、佾舞等非遗类目。景区新引进非遗项目致道漆器复合空间、闽南茶馆、非遗展示文化馆、非遗主题餐厅等,这些非遗文化资源已成为景区文化展示及创意开发的重要载体和旅游吸引物,充分向市民、游客展示非遗魅力。(记者 管澍)

【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会