返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

上午来浦下河 看龙舟赛谁拔头筹

2024-06-10 10:41:03来源:福州晚报  作者:陈丹

福州国际龙舟邀请赛,昨日半决赛已见分晓

上午来浦下河 看龙舟赛谁拔头筹

6月9日上午,2024福州国际龙舟邀请赛在仓山区浦下河开赛。6月10日上午将举行决赛,闯进决赛圈的各支队伍会继续在浦下河龙舟池一决高下,冲击各组别单项冠军。

上午来浦下河 看龙舟赛谁拔头筹比赛现场,热闹非凡。记者 张旭阳 摄

6月9日上午举行的是预赛和半决赛。开赛时,随着一声锣响,一条条龙舟如离弦之箭,劈波斩浪,飞驰竞渡……

河上龙舟疾飞,岸边加油声、呐喊声阵阵。6月9日福州比较闷热,白天太阳火辣,但这丝毫不影响群众的观赛热情。河道边,男女老少撑起五颜六色的太阳伞,一眼望不到头。许多人是全家出动,孩子骑在爸爸肩头,妈妈撑伞,一起观看比赛。

今年的比赛依然有许多国际面孔。特邀组中,有来自印度、泰国、印度尼西亚、马来西亚等国家的队伍。高校组中的福州外语外贸龙舟队成员由国内学生和国外学生组成。福州外语外贸龙舟队去年成立,队伍里有两名来自摩洛哥的选手白光和亚丹。白光说,参加龙舟赛是因为很喜欢中国传统文化。

最让人关注的莫过于公开组、传统龙舟组的比赛。福州长乐汇泉龙舟队、高新区马保龙舟队、长乐营前龙舟队等福州传统强队悉数登场,一决雌雄。在传统龙舟200米直道赛预赛中,长乐营前龙舟队一骑绝尘,在预赛中排名第一,直入决赛,赢得阵阵掌声。

记者注意到,参加比赛的香港菁英龙舟队立于2015年,成员虽然来自香港,但大多数人带着浓浓的“虾油味”,以居港榕籍青年为主。他们有警察、护士、工程师、大学生等。该队伍还成立了慈善团队,帮助过山区儿童、本地独居长者等。

6月9日上午,经过激烈角逐,100米、200米、500米直道竞速赛道各组别决赛队伍名单正式出炉。福州长乐汇泉、长乐三溪运动者、高新区南井龙舟队、延平华侨联队、印度尼西亚队、高新区马保龙舟队等队伍表现亮眼,都进入了决赛。

6月10日是决赛日,6月10日上午,闯进决赛圈的各支队伍将继续在浦下河龙舟池一决高下,冲击各组别单项冠军。

【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会