返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

2024年“好年华 聚福州”现场招聘会(台江专场)成功举办

2024-06-10 19:20:17来源:新福建

线下“夜市招聘” 线上“同步推送”——

2024年“好年华 聚福州”现场招聘会(台江专场)成功举办

企业化身摊主“挑灯揽才”,求职者在企业招聘区、现场互动区、人才交流区等各个区域来回穿梭,边逛、边看、边找工作……6月7日晚,在福州市台江区祥坂夜市,一场别样的人才招聘活动在此举行。

2024年“好年华 聚福州”现场招聘会(台江专场)成功举办招聘会现场

据悉,这是2024年“好年华 聚福州”现场招聘会(台江专场)现场,该活动旨在搭建“线上+线下”“接地气”的招聘交流平台,通过人才招聘活动,实现求职招聘与夜间经济的有机融合,促进夜间消费需求释放,并激发青年人求职、创新、创业的热情,吸引更多优秀人才来到福州就业创业。

2024年“好年华 聚福州”现场招聘会(台江专场)成功举办

2024年“好年华 聚福州”现场招聘会(台江专场)成功举办招聘企业与求职者进行现场交流

记者了解到,此次招聘会布置了企业招聘区、人才交流区、政策咨询区等多个区域,组织了新大陆科技集团、平安普惠等30余家优质企业参与,提供工作岗位180余个,涉及运营、行政管理、技术研发、市场营销等多个领域。与此同时,招聘会还同步开启了线上展区,主办方将线下“夜市招聘”和线上“同步推送”相结合,为供需双方提供更加便利的对接平台。

2024年“好年华 聚福州”现场招聘会(台江专场)成功举办市民争相排队体验“刷脸求职机”

值得一提的是,现场还特别设置了一台“刷脸求职机”,点击机器大屏,页面就进入招聘岗位页面,滑动屏幕可浏览正在热招的岗位信息,选中心仪的岗位,实名认证并扫脸成功后,再点击确认就完成了机上报名。“有了这台机器,求职者可以直观地看到招聘信息,并且能够‘刷脸投简历’。”设备研发方福建纳才人力资源服务有限公司有关负责人表示,应用企业建设的“指尖求职场景”,求职者一“刷”即可直达岗位。

2024年“好年华 聚福州”现场招聘会(台江专场)成功举办线上招聘会

2024年“好年华 聚福州”现场招聘会(台江专场)成功举办市民浏览招聘岗位

除了工作岗位,主办方还向求职者提供简历诊断优化、面试技巧以及职业规划指导、福州人才政策咨询等服务,独特的人才招聘新模式,为求职者和用人单位搭建了人性化、多样化的人才供需对接平台,既增强了招聘活动趣味性和互动性,也提升了求职者参与度。“新颖、好玩,也轻松!”许多求职者表示,在这样的人才夜市上求职,没了紧张感,和面试官交流起来也轻松了许多。

2024年“好年华 聚福州”现场招聘会(台江专场)成功举办求职者在职业生涯规划咨询区与导师进行交流

2024年“好年华 聚福州”现场招聘会(台江专场)成功举办智慧就业体验区吸引了众多青年求职者驻足

本次活动由福州市人力资源和社会保障局、福州市人才发展集团、福州四城区人力资源和社会保障局主办,福州市劳动就业中心、福州市人事人才公共服务中心、福州四城区劳动就业管理中心、福州市人力资源服务有限公司承办,福建纳才人力资源服务有限公司协办。据介绍,为做好“稳就业、保就业”工作,2024年“好年华 聚福州”活动于3—12月的每周五(法定节假日顺延),都会在福州五里亭劳动保障大厦一楼大厅及鼓楼、台江、仓山、晋安四城区商圈、工业园区等人流密集、求职者集中区域轮流举办现场招聘会、直播带岗活动,欢迎感兴趣的市民关注活动动态。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会