返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

高考考点即可开具临时身份证 福州警方两天共办理25张

2024-06-09 07:53:44来源:福州日报  作者:张铁国

身份证遗失,在高考考点也能办!今年,福州市警方除了在各基层派出所开通办证绿色通道外,还实现服务关口前移,在高考考点开设临时身份证明办理点,帮助考生应对突发情况,助力他们顺利参加高考。

罗星派出所民警在马尾一中考点为考生办理临时身份证明。(福州公安供图)

“民警同志,我的学生身份证丢了,怎么办临时身份证?”6月7日7时56分,马尾区一名带队老师带着一名学生急匆匆地赶到马尾一中考点罗星派出所临时身份证明办理服务点,焦急地询问。

原来,该考生身份证在赴考路上不慎遗失,罗星派出所民警立即核对该考生个人信息,比对人像后现场为其出具临时身份证明,全过程用时不到3分钟,解了考生的燃眉之急。“感谢感谢,你们帮了我们一个大忙!”师生二人连连道谢。

8日8时5分,福州八中考点一名考生忘带身份证、准考证,洋中派出所现场安保民警立即在八中考点的临时身份证代办点为其办理临时身份证明,仅用2分钟就核对好相关信息,开出临时身份证明,并协调考试办老师让其先行进入考场。随后,交警铁骑将考生父亲护送回家,于8时45分将身份证、准考证等送到考点。民警的全力帮助得到学生家长、考试办老师的点赞。

7日上午,福州十五中考点一名考生因忘带身份证而焦急万分。了解情况后,洋中派出所民警吴术霖立即指引其到设置在该考点的临时身份证明办理点,现场为其办理临时身份证明,办理过程仅用时3分钟;7日上午,长乐二中、长乐侨中考点考生小陈、小林身份证丢失,驻点办理临时身份证明的民警了解情况后,立即核实考生身份信息,为其开具临时身份证明,保证2名考生顺利进场参加高考。

市公安局有关负责人介绍,高考期间,福州市公安机关在各高考考点设立了临时身份证明办理点,安排专人为遗失或忘记携带身份证的考生,现场出具临时身份证明,全力以赴为考生创造安全、安心、有序的考试环境。6月7日、8日两天,全市40个高考考点临时身份证明服务点共开具临时身份证明25张。(记者 张铁国 通讯员 陈宇航 周晨伟)

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会