返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

解急!两天25张!福州身份证办证点开到高考考点

2024-06-08 21:02:28来源:福州新闻网  作者:张铁国

高考身份证遗失、没带身份证?在高考考点也能办!6月7日至8日两天,全市40个高考考点临时身份证明服务岗,共开具临时身份证明25张,帮助解除了考生的燃眉之急。

解急!两天25张!福州身份证办证点开到高考考点

今年,福州警方除了在各基层派出所开通办证绿色通道外,还主动下沉警务,实现服务关口前移,在高考考点开临时身份证明办理点,想方设法帮助考生解决应急突发情况,助力他们顺利参加高考。

解急!两天25张!福州身份证办证点开到高考考点罗星派出所民警在马尾一中考点为考生办理临时身份证明。福州公安供图

“民警同志,我的学生身份证丢了,怎么办临时身份证?”7日7时56分,马尾区一名带队老师带着一名学生,急匆匆地赶到马尾一中考点罗星派出所临时身份证明办理服务点焦急地询问。

原来,该考生身份证在赴考路上不慎遗失。事不宜迟,罗星派出所民警立即核对该考生个人信息,比对人像后现场为其出具临时身份证明,全过程用时不到3分钟,高效解决了考生的燃眉之急。“感谢感谢,你们帮了我们一个大忙啊!”末了,师生2人连连道谢。

解急!两天25张!福州身份证办证点开到高考考点罗星派出所民警在马尾一中考点为考生办理临时身份证明。福州公安供图

无独有偶。8日8:05,福州八中考点考生黄某兮忘带身份证、准考证,洋中派出所现场安保民警立即在八中考点的临时身份证代办点为其办理临时身份证明,仅用2分钟就核对好相关信息,开出临时身份证明,并协调考试办老师让其先行进入考场,沟通交警铁骑将考生父亲护送回省体育馆附近福飞路某小区,于8时45分许将身份证、准考证等及时送到考点,得到学生家长、考试办老师的点赞。

7日上午,长乐二中、长乐侨中考点考生小陈、小林身份证丢失,驻点办理临时身份证明的民警了解情况后,立即核实考生身份信息,为其开具临时身份证明,保证2位考生顺利进场参加高考。

解急!两天25张!福州身份证办证点开到高考考点长乐民警为考生办理临时身份证明。长乐公安供图

市公安局有关负责人介绍,高考期间,福州市公安机关在各高考考点设立了临时身份证明办理点。安排专人为遗失或忘记携带身份证的考生现场出具临时身份证明,全力以赴为考生创造安全、安心、有序的考试环境。

(记者 张铁国)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观