返回首页
福州新闻网 >> 区县头条

晋安紫阳钢材市场周边地块开拆 未来将作为经营性用地出让

2024-06-01 08:26:13来源:福州晚报  作者:赵铮艳 陈暖

晋安紫阳钢材市场周边地块开拆 未来将作为经营性用地出让地块开始拆迁。

日前,晋安区人民政府官网发布一则告知书:因收储紫阳钢材市场周边地块项目需要,晋安区人民政府决定征收该项目范围内国有土地上所有房屋,并公布房屋征收补偿方案。

记者在现场看到,该地块目前已实施围挡,在围挡上方加高搭设了绿色防尘网。围挡内已有挖掘机在作业。

根据近期紫阳钢材市场周边地块控规草案,该地块位于福马路以北、长乐北路东侧、紫新东路南侧,用地面积约1.93公顷,控规用途调整为居住商业商务体育混合用地,容积率2.6,建筑限高80米。

这意味着,未来该地块将作为经营性用地出让,主要用于住宅建设,并涵盖商业商务、体育设施等。

据了解,该地块即原汉唐文化城地块。汉唐文化城早市兴起于2008年,以文化商贸为模式,经营涵盖茶文化、寿山石文化、古玩字画等,曾盛极一时。后来由于各种原因,该市场地摊悉数搬离,集市也消失。在实施征收前,汉唐文化城餐饮类商铺居多。

此次征收工作将可提升长乐北路周边城市景观,进一步改善城市环境,也有助于晋安区谋划新增长极,为壮大城市经济构建新载体、搭建新平台。(记者 赵铮艳/文 陈暖/摄

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观