返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

5.488亿元起!福州五四北泰禾广场将再次拍卖!

2024-06-01 15:30:16来源:福州晚报

福州五四北泰禾广场又传来新消息 !由于5月份进行的拍卖流拍,福州市中级人民法院决定6月14日至15日对福州五四北泰禾广场进行第二次法拍。

值得一提的是,本次法拍,五四北泰禾广场起拍价从6.86亿元下调至5.488亿元,相当于在5月份的起拍价格上打了8折,甚至不到评估价(9.8亿元)六成。

五四北泰禾广场再“上架” 

价格不到评估价六成

本次福州五四北泰禾广场拍卖标的物包括商场、超市、车位。

具体为:福州市晋安新店泰禾城市广场(三期)6#楼地下1层超市、地上1-7层集中式商业和地下1层337-456号车位、地下2层229-766号车位。估价对象总建筑面积为114782.59㎡。

拍卖标的物包括宗地红线范围内水、电、通信等配套设施,不包括可移动家电、家具等,也不包括债权债务等权益。

目前,该资产已被福州市中级人民法院查封,权利人为福州中维房地产开发有限公司。

值得一提的是,同样的标的两次拍卖价格却差了许多,在5月24日10时至5月25日期间,由福州市中级人民法院在该院淘宝网司法拍卖网络平台进行公开拍卖,当时起拍价格为6.86亿元,而本次起拍价格则为5.488亿元。

五四北泰禾广场

曾经是福州商业明珠

五四北泰禾广场位于晋安区新店镇秀峰路和坂中路交汇处,选址面积92.3亩,总投资30亿元,总建筑面积约30万平方米,购物中心12万平方米,建筑主体共八层,拥有停车位超1500个。

↑五四北泰禾 (资料图)

五四北泰禾广场是福州中心城区北端唯一的大型商业综合体,同时也是泰禾旗下的首个商业项目。

2013年9月下旬,五四北泰禾广场正式开门迎客,当天客流突破20万人次。

当时,五四北泰禾城市广场引领福州风气之先,是中国首例幻彩铝板幕墙设计、采用福州首部超炫“飞天梯”、首创“24小时”非凡消费动线,使用首个全智能化寻车系统,在当时福州商业体中是相当有吸引力的。

↑五四北泰禾 (资料图)

不过,五四北泰禾开业到现在,以往的红火热闹之景却早已不再。

↑如今的五四北泰禾图片来自阿里拍卖

再加上泰禾集团自2020年起深陷流动性危机,名下不动产陆续上架法拍,目前出现在市民视线中的泰禾广场总让人感叹物是人非。

福州晚报记者 江海/文

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会