返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州:民警社区普法 倡导文明交通

2024-05-31 10:43:54来源:福州晚报  作者:肖远强

民警向小朋友传授交通安全知识。福州高速交警供图

今年是《中华人民共和国道路交通安全法》实施20周年。近日,福州高速交警支队六大队、闽侯县公安局交警大队、荆溪派出所等深入辖区周边社区,联合开展以“法润平安,文明相伴”为主题的系列普法宣传活动,大力弘扬文明交通理念,增强群众的文明意识、法治意识、安全意识。

在闽侯绿洲家园,民警深入细致地讲解酒后驾驶、不系安全带、分心疲劳驾驶等违法行为的严重后果和危害性,并结合发生在身边的事故案例,教育引导群众从规范自身交通行为做起,改正交通陋习,守法依规出行,自觉养成安全文明参与道路交通的良好习惯,共同营造安全和谐的道路交通环境。(记者 肖远强 通讯员 朱贤博)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会