返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

进境粮食指定监管场地落地“两国双园” 境外粮食将登陆元洪作业区

2024-05-31 10:23:32来源:福州晚报  作者:王光慧

近日,海关总署更新进境粮食指定监管场地名单,福州港松下港区元洪作业区榜上有名,标志着元洪作业区正式具备直接进口粮食的功能,境外大豆、玉米、小麦、大麦、杂粮等可以通过水运散装方式从元洪口岸申报进口。

元洪进境粮食指定监管场地位于福建元载码头有限公司海关监管作业场所内,包含靠泊接卸区域、智能卡口、粮食查验平台、进境粮食专用仓库、检疫处理区等功能区域。粮食码头日接卸能力可达2万吨,监管作业场所共占地665亩,粮食储罐总仓容6.6万吨。

作为中印尼“两国双园”项目配套物流体系的重要载体,元洪作业区进境粮食指定监管场地由福建元载国际港口有限公司提出申请并负责建设。当前,福州新区元洪功能区正打造集食品储运、加工、展示、体验、交易、结算为一体的食品产业生态链和“一条鱼、一块肉、一粒果、一袋米、一桶油”大宗食品食材供应链。

福州新区元洪功能区相关负责人表示,元洪作业区是中印尼“两国双园”的码头物流园区,此次进境粮食指定监管场地获批进一步完善了园区配套,为福建省及中印尼“两国双园”项目粮食流通及加工产业又开通了一个进口通道,将大力提升口岸粮食通关能力,满足长德蛋白、集佳油脂等企业每年近千万吨的大豆进口需求。(记者 王光慧 通讯员 薛有雄 薛红)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会