返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州市关工委领导干部培训班开班

2024-05-29 08:23:44来源:福州日报  作者:冯雪珠

28日上午,市委组织部、市委老干部局、市关工委联合举办的全市关工委领导干部培训班开班。

镇海楼如何重建?鼓楼遗址怎么保护?开班仪式上,市关工委负责人结合福州历史文化保护与修复项目的经验作专题辅导报告,号召各级关工委和广大“五老”深刻领悟习近平文化思想的精神实质,立足为党育人的职责定位,不断提升关心下一代工作的文化内涵。

当天下午,在中国船政文化博物馆,全体学员参观了船政概览厅、船政教育厅等多个展区,回顾了船政建设发展的历史进程,体会船政文化精神,领略林则徐、左宗棠、沈葆桢等爱国志士的骨气、智慧和力量。

在座谈交流环节,马尾、长乐、连江、罗源有关负责同志作交流发言。大家围绕学习贯彻习近平文化思想主题,结合学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,立足本单位实际,对工作开展情况、思路举措和阶段成效作了分享交流。

本次培训班为期两天,接下来全体学员将前往福山郊野公园、青少年科普教育基地等地开展参观教学。(记者 冯雪珠)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会